“Permanencia estudiantil, un compromiso de todos” - Rivera Revelo, Juan Pablo (Revista Biumar, 2018)
En la revisión de la literatura, la mayoría de estudios abordan la categoría de deserción estudiantil y de ahí la relacionan con el concepto de permanencia, es en esta línea como se aborda el estado del debate sobre el problema planteado; por lo tanto, para alcanzar este propósito, la revisión de la literatura se ha organizado en tres niveles: internacional, nacional y local.