Educación sexual desde el arte y la filosofía - Romero, Héctor Daniel (Revista Biumar, 2018)
La sexualidad abarca no solo el sexo físico sino también esas otras partes de más importancia para el desarrollo de las estructuras de personalidad y habilidades sociales que se van perdiendo en el tiempo, relacionado con los componentes de identidad de género, de orientación sexual, de emociones y sensaciones propias del ser humano, que logran generar una u otra posibilidad de existir de manera adecuada para la socialización o de una manera aterradora para el individuo. Así mismo, es necesario comprender que la sexualidad está influenciada de manera directa por casi todos los aspectos que rodean el mundo de cada sujeto, y que tanto factores biológicos, psicológicos, económicos, políticos, culturales éticos, históricos, religiosos etc., ofrecen de manera directa pautas negativas o positivas al desarrollo de una sexualidad libre y tranquila.