El deporte en la Educación Física - Chaves Lopez, Erwin Stid (Revista Biumar, 2017)
La educación puede y debe contribuir al desarrollo, especialmente al progreso del ser humano, que como agente impulsor de todas las acciones que suceden en la sociedad; es en donde la educación es protagonista de la generación de espacios realmente reflexivos que construyan un sistema en el cual todos: las niñas, niños, jóvenes, adultos emerjan en sus aprendizajes no solamente de conocimientos técnicos de diversas áreas, sino en la motivación de querer mejorar como seres humanos desde la puesta en marcha de valores culturales y que estos influyan para la superación personal y la verdadera convivencia entre iguales.