La música como estrategia para la formación del ser humano integral - Estacio Gómez, Juan Carlos (Revista Biumar, 2022)
La música puede y debe ser entendida desde amplios aspectos y, hacia un sinfín de posibilidades, por lo cual es inherente al ser humano el hecho de que la misma sea capaz de trascender de tal manera que con ella se logre tanto fomentar cualidades, como erradicar falencias desde el individuo hasta la población en general. En el desarrollo de este artículo se describe algunos de los procesos musicales que se ha venido desarrollando desde la Universidad Mariana con niños, niñas, adolescentes y jóvenes, donde uno de los objetivos fundamentales ha sido y seguirá siendo, no solo el fortalecimiento cultural desde las directrices de la universidad, sino también, el de formar personas integrales que aporten desde su individualidad, a una sociedad que hoy por hoy necesita una visión aún más amplia.