Reflexionando sobre las prácticas - Guerrero Fuel, María Camila; Jiménez Obando, María Elena (Revista Biumar, 2020)
A partir de la situación de pandemia en el mundo, se ha tomado rumbos diferentes de métodos de estudio, asimilando hábitos de estudio a los cuales no estábamos acostumbrados; las clases presenciales eran el método de estudio para la enseñanza de los estudiantes universitarios. Para los estudiantes en salud, las prácticas en las unidades hospitalarias como hospitalización y urgencias ayudaban a tener mayor claridad para el correcto desarrollo de diferentes procedimientos en la administración de medicamentos. Estando en un zona de confort, las plataformas virtuales nos han ayudado a no perder los métodos de aprendizaje, considerando que todos hemos cambiado nuestros métodos de aprendizaje; la tecnología nos ha permitido no perder estas actividades, teniendo muy claro que no es lo mismo, pero se tiene un aprendizaje que nos ayuda a realizar de manera correcta la resolución de casos clínicos, que es lo más parecido a una práctica, ya que se toma todos los parámetros que nos ayudan a conocer todo sobre el paciente; esto nos apoyará para desarrollar correctamente las actividades. Tanto los docentes como los estudiantes estamos comprometidos con estos métodos de aprendizaje y enseñanza de nuestra formación profesional.