Un Encuentro de Experiencias Fortalecedoras para la Vida Mediante la Psicología Apoyando los Procesos Pedagógicos - Enríquez Villota, María Fernanda; Caguasango Rosero, Charlin Stephanie; Palacios Delgado, Leydi Vanessa (Revista Biumar, 2018)
El desarrollo del proyecto se llevó a cabo en una Institución Educativa, teniendo como objetivo fortalecer los procesos pedagógicos como una forma de acercamiento a la escuela para entender la realidad que existe y, además, contribuir a las acciones transformadoras. Para conseguir tal fin, se utilizó la metodología cualitativa desde la investigación acción participativa, facilitando el nexo con la comunidad educativa, por lo tanto, la evaluación y desarrollo se da desde la comunidad, logrando articular a los actores educativos en todos los procesos para lograr el fortalecimiento de habilidades sociales en pro del progreso de la escuela.