Educación Inclusiva en la Universidad Mariana - Castillo Bazante, Ana María; Jurado Eraso, Ricardo Esteban (Revista Biumar, 2017)
La investigación que dio origen al presente artículo tuvo como objetivo “Determinar el estado actual del proceso de educación inclusiva en cuanto a los tipos de diversidad presentes en la universidad mariana teniendo en cuenta lo propuesto en los lineamientos de política de educación superior inclusiva del MEN”, se desarrolló bajo un paradigma cuantitativo, de tipo descriptivo con un enfoque empírico analítico. Se pretendió el conocimiento cierto de las acciones de la institución en torno a la diversidad presente, sembrando así la posibilidad de tomar correctivos y potenciar las estrategias hasta el momento desarrolladas a través de la formulación de una estrategia interventiva.