Mano amiga: tejiendo salud y bienestar desde la promoción de la salud - Moreno Montenegro, Norma Viviana; Chaves, Claudia Amanda; Córdoba Moran, María Alejandra; Chávez Martínez, Janeth Lorena; Luna Arroyo, Yanneth Biviana (Excelsium Scientia: Revista Internacional de Investigación, 2024)
El objetivo del artículo fue reflexionar sobre la promoción de la salud, cómo influyen los programas de posgrado en salud en este tema y, la importancia de la educación en este sector. Entre los resultados, se encuentra que la promoción de la salud debe ser incluida y asumida con responsabilidad social por los programas, especialmente los relacionados con este tema, dado que diseñan acciones dirigidas a la comunidad, utilizando la educación e investigación, aportando, apoyando y orientando hacia mejorar en estilos de vida tanto de la persona, como de su familia y la comunidad, evitando de cierta manera que la población enferme o que empeore su enfermedad, en caso de ya tenerla. Finalmente, se concluye que las universidades, al participar con estrategias de promoción de la salud, influyen de manera positiva en la condición de salud y en el bienestar de sus miembros y de la comunidad.