Monitorización hemodinámica invasiva en paciente con síndrome de dificultad respiratoria aguda - Coral Arteaga, Katherin; Lasso León, Liceth Carolina; Acosta Romo, María Fernanda (Excelsium Scientia: Revista Internacional de Investigación, 2018)
Estudio de caso de paciente con monitorización hemodinámica invasiva con síndrome de dificultad respiratoria aguda. Paciente remitida del Hospital de Tumaco por falla respiratoria, con antecedente de VIH hace cinco años, con tratamiento antirretroviral, el cual fue descontinuado hace tres meses. Paciente con cuadro clínico de dos días de evolución, caracterizado por dolor pleurítico en hemitórax izquierdo asociado con tos seca, dificultad respiratoria progresiva, que requiere manejo en unidad de cuidado intensivo.