Interview avec Peter Greenaway1 , le Réalisateur de Film et Multimedia-Artist - Baez Meza, Marcelo (Revista Criterios, 2011)
Provocant et inconsidéré, artiste et réalisateur britannique Peter Greenaway est nu devant l’auteur de cette interview, de parler sans la confiance en soi au sujet de leur pensée à l’égard de cinéma, la littérature et la peinture. Saturé de références picturales, ses œuvres en général, et comme lui-même reconnu, doivent leur source d’inspiration pour le peintre néerlandais Johannes Vermeer. De même, il a été influencé par Wilson, Constable, Gainsborough, Turner et Palmer. Il attribue sa formation universitaire au monde des Beaux-Arts. Pas de considérations déclare que tous les producteurs du film sont ignorants, ce film ne devrait plus être esclave de la littérature, mais nous devons accepter la réalité et de mettre à jour le langage du cinéma avec ce que la technologie offre. En ce qui concerne ses peintures, est défini comme un égoïste, car il ne vendre aucune. Ses peintures sont un pont qui se connecte à ses films, et ceux-ci, avec sa vision du monde.