Desarrollo de estrategias de aprendizaje para fortalecer la competencia comunicativa del idioma extranjero inglés en el entrenamiento Saber Pro - Bermuy Cuello, Cecilia Inés; Zuleta Villegas, Leidy Diana; Castro Mendoza, Juan Camilo (Revista Criterios, 2023)
A través de este artículo, se pretende dar a conocer el desarrollo de estrategias de aprendizaje para el fortalecimiento de la competencia comunicativa del idioma extranjero inglés en el entrenamiento prueba Saber Pro en los estudiantes de la Universidad Popular del Cesar. Metodológicamente se ubicó en la investigación acción, con una unidad de trabajo de 17 educandos; se aplicó una encuesta estructurada que reveló los problemas en la comunicación verbal y una prueba de salida para verificar los logros. También, se realizó una planificación contentiva de variadas estrategias de aprendizaje, que permitieron a los alumnos consolidar sus competencias comunicativas en inglés. Se concluyó que la acción educativa implementada logró que el entrenamiento de la Prueba Saber Pro fuera un éxito, ya que se fortaleció la competencia comunicativa del inglés como idioma extranjero en los estudiantes de la Universidad Popular del Cesar.