El tipo de cambio en el flujo de personas, vehículos de carga y vehículos livianos - Viveros-Almeida, Luis; Realpe-Cabrera, Iván (Revista Criterios, 2021)
El presente trabajo es una investigación de tipo descriptivo-correlacional, con enfoque cuantitativo, que tiene como objetivo determinar si existe relación entre el tipo de cambio y el flujo de personas, vehículos de carga y livianos (Tulcán e Ipiales), durante el periodo de enero-marzo de 2019. Los principales resultados sugieren que existe una relación baja-moderada entre las tasas de cambio y el flujo de personas, vehículos de carga y livianos. La relación más significativa se dio entre el tipo de cambio y la salida de camiones pequeños (0,327).