Feria Empresarial: una estrategia didáctica para fortalecer la cultura del emprendimiento - Muñoz-Realpe, Martha Inés; Valverde-Riascos, Yanet del Socorro (Revista Criterios, 2020)
La investigación buscó fortalecer la cultura del emprendimiento en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa de Bachillerato de La Cruz, Nariño. El origen de esta idea se dio en el campo empresarial por parte de la comunidad educativa, en aras de que esta área de obligatoriedad, fuera una fuente de progreso que genere acciones orientadas al mejoramiento personal y a la transformación del entorno regional. El diseño metodológico se suscribió en el paradigma cualitativo, que utiliza esencialmente técnicas basadas en el análisis del lenguaje y en la interpretación de resultados con carácter descriptivo-interpretativo, con el propósito de alcanzar soluciones al problema práctico relacionado con el diseño y la formulación de orientaciones pedagógicas que contribuyan con los lineamientos del Proyecto Educativo Institucional. De esta manera, se asume la feria empresarial, como una estrategia didáctica ligada a la generación de sentido de pertenencia y creatividad.