Estilos de afrontamiento y Estilos de pensamiento en Administrativos de la Policía - Franco-Sánchez, Yanira Dayana; Mipaz-Aux, Jeimmy Yicel; Chávez-Delgado, Natalia; Cabrera-Gómez, Claudia Carolina (Revista Criterios, 2020)
La investigación tuvo como objetivo, establecer la relación entre estilos de afrontamiento y estilos de pensamiento del personal del área administrativa de la policía del departamento de Nariño. Esta investigación se basó en un paradigma cuantitativo, de enfoque empírico analítico y de tipo correlacional, con diseño no experimental transversal. La población correspondió a 70 policías. En cuanto a la recolección de información, se llevó a cabo mediante la aplicación de dos instrumentos: Cuestionario de Afrontamiento de Estrés y la Encuesta para el Diagnóstico Integral de Dominancia Cerebral. Los resultados señalan un uso acentuado de los siguientes estilos de afrontamiento: focalizado en la solución del problema, búsqueda de apoyo social y reevaluación positiva. Asimismo, se encontró que existe una marcada puntuación del cuadrante B (organizado). Finalmente, a través del programa estadístico SPSS se encontró que existe una correlación muy débil o inexistente entre las variables.