Hacia unas tendencias de investigación estudiantil en el programa de Radiodiagnóstico y Radioterapia - Bastidas Pantoja, Janneth Carina (Revista Criterios, 2019)
El presente artículo de revisión permite conocer el proceso investigativo en curso, cuyo objetivo general es establecer unas tendencias de investigación en el programa de Tecnología en Radiodiagnóstico y Radioterapia, con la finalidad de direccionar adecuadamente la investigación, posibilitando su práctica en el saber específico, logrando difundir el espíritu investigativo en el estudiante; además, a través del desarrollo de los objetivos específicos se clasificará los trabajos de grado presentados desde el año 2012 hasta el año 2016, realizando un análisis e interpretación de los aportes centrales de las investigaciones estudiantiles, utilizando una metodología descriptiva con un enfoque hermenéutico, lo que facilita la recolección de información a través de una ficha de revisión documental para determinar así, la orientación temática desarrollada en cada investigación, de acuerdo con los ejes temáticos y áreas de conocimiento tratadas dentro del programa, y obtener como resultado, la consolidación de unas tendencias de investigación, logrando determinar el área y el eje temático al cual propende la mayor parte de los trabajos de grado estudiantiles, así como también, se concibe como resultado, la determinación de un nuevo eje temático.