Terapia Ocupacional y el juego en población infantil del municipio de Tangua - Jurado García, Omar Arturo (Revista Criterios, 2019)
En el presente artículo se da a conocer los principales resultados de una investigación llevada a cabo en el municipio de Tangua, Nariño, cuyo objetivo fue analizar el desempeño por dimensiones, en el área de juego en la población menor de 5 años en situación de vulnerabilidad desde Terapia Ocupacional. La investigación se enmarcó dentro del paradigma cuantitativo con enfoque empírico analítico; se implementó una técnica de encuesta a través de la Escala de Juego de Knox y entrevista a padres de familia de los menores que habitan en el casco urbano de este municipio, en edades comprendidas desde los 0 a 5 años. Como resultados se obtuvo que el desempeño en el área de juego en la población menor de 6 años de este municipio, es proporcionalmente bajo, con relación a los presentados en la población de Pasto, respecto a los estándares que propone la Escala de Juego. De manera que la situación de vulnerabilidad en Tangua no es un factor para que los menores de 6 años desarrollen adecuadamente las actividades de juego.