Reflexión sobre víctimas de minas antipersonales a partir de las emociones, el sentido de vida y su contexto familiar - Rosero García, Luis Carlos; Mora Acosta, Luis Ferney; Rosero Arcos, Víctor Hugo (Revista Criterios, 2019)
La reflexión sobre las vivencias traumáticas en un grupo de personas víctimas de minas antipersonales, tiene como propósito el análisis de la relación a sus emociones, el sentido de vida y el contexto familiar. El texto permite develar que desde la subjetividad de cada víctima emergen emociones como el miedo, temor, rencor y alegría; de igual manera, es preciso reconocer el valor concedido al aspecto no ético en su proyecto de vida, al igual que las actitudes generadas en el contexto familiar, como apoyo, rechazo o comprensión.