Impacto del trabajador social egresado de la Universidad Mariana en Nariño y Putumayo 2005-2010 - Belalcázar España, Ana Patricia; Moncayo Quiñonez, Silvia Rocío (Revista Criterios, 2019)
El presente artículo tiene como finalidad dar a conocer el impacto profesional que tiene la formación curricular del programa de Trabajo Social de la Universidad Mariana en el contexto local y regional. Se identificó la pertinencia que tiene el currículo de formación profesional en relación con las necesidades y demandas del entorno, posibilitando un conocimiento del quehacer profesional, desde la realidad sociolaboral existente en los departamentos de Nariño y Putumayo. De manera que se reflexiona sobre la identificación de las necesidades de actualización, que posibiliten el redireccionamiento o ajuste curricular, en procura de ofrecer desempeños profesionales con calidad y pertinencia, a partir de la realidad del contexto sociolaboral de los trabajadores sociales.