Teorías no euclidianas y Filosofía de la Ciencia siglo XX: tendencias epistemológicas siglo XXI - Cifuentes Medina, José Eriberto; Pedraza Suaréz, José Irenarco (Revista Criterios, 2016)
Los planteamientos de Senior (2001) y Bojacá (2000) inducen a la discusión del primer escalón acerca de los postulados de Euclides, como precedentes, y en adelante la connotación de los razonamientos, que para la posterioridad surgieron como teorías contrarias que influyen en el desarrollo de la ciencia de los siglos XIX y de la Filosofía de la Ciencia en el siglo XX. Se pretende en perspectiva analizar: el surgimiento de las teorías no euclidianas y su influencia en la Filosofía de la Ciencia del siglo XX, al igual que la Teoría Euclidiana y las teorías no Euclidianas.