Desarrollo de productos alimentarios y la bromatología

Autores

Palavras-chave:

productos alimentarios, bromatología

Resumo

La nutrición es un campo en constante evolución, impulsado por la necesidad de satisfacer las demandas de una población cada vez más consciente de la importancia de una alimentación saludable. La producción masiva de alimentos procesados y ultraprocesados con alto contenido de grasas saturadas, azúcares y aditivos ha generado preocupación por el impacto negativo en la salud de las personas, especialmente por el aumento de la obesidad y las enfermedades crónicas (Ministerio de Salud y Protección Social, 2014).

El desarrollo de productos alimentarios y la bromatología juegan un papel fundamental en este proceso, ya que proporcionan conocimientos y tecnologías que mejoran la calidad de los alimentos; además, promueven la salud de las personas. En este sentido, la innovación en alimentos contribuye a la mejora de la nutrición a nivel global, por ello, el programa de Nutrición y Dietética de la Universidad Mariana, con la IV Feria de Ciencia de los Alimentos e Innovación juega, un rol clave en el intercambio de experiencias innovadoras, con el fin de contribuir en una mejor nutrición en la región.

Biografia do Autor

Diana Paola Ortiz Tobar, Universidad Mariana

Profesora del Programa de Nutrición y Dietética, Universidad Mariana

Elizabeth Marlene Castro, Universidad Mariana

Profesora del Programa de Nutrición y Dietética, Universidad Mariana

Referências

Ministerio de Salud y Protección Social. (2014). Salud nutricional. Promoción y Prevención p y p, 2(9), https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/BOLETIN-PyP-No9-DICIEMBRE-2014.pdf

Muñoz, J. Á. (2019). Alimentación sostenible, saludable y ética: no hay un intento, hay un camino. Sanidad Naval, 73(2), 152-156.

Como Citar

Ortiz Tobar, D. P., & Castro, M. E. (2024). Desarrollo de productos alimentarios y la bromatología. Boletí­n Informativo CEI, 11(1), 60–62. Recuperado de https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3819

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Publicado

2024-03-12