Nutrición y Dietética de la mano con la Fundación Albergue Esperanza de Vida - Pasto 2022
Resumo
La salud, de acuerdo con lo establecido por la Organización Mundial de la Salud (OMS, 2022) “es un concepto dinámico que, habitualmente, se aborda desde la visión de pérdida (enfermedades o factores de riesgo)” (párr. 1). A pesar de ello, las afecciones generadas por el cáncer, las enfermedades no transmisibles o aquellas que requieren un cuidado especial como la diabetes, enfermedades cardiovasculares y pulmonares crónicas, han aumentado cada año, siendo de las principales causas de muerte y discapacidad en el mundo.
Biografia do Autor
Stephanie Carolina Realpe López, Universidad Mariana
Profesora de Nutrición y Dietética
Itzayana Astaiza Ramos, Universidad Mariana
Profesora de Nutrición y Dietética
Referências
Organización Panamericana de la Salud (OPS) y Organización Mundial de la Salud (OMS). (2022). Promoción de la salud. https://www.paho.org/es/temas/promocion-salud
Como Citar
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
A CEI Newsletter da Universidad Mariana é distribuída sob uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivativos 4.0 Internacional.