Trastornos de Conducta Alimentaria, un flagelo mundial

Autores/as

  • Harold Díaz Muñoz Universidad Mariana

Palabras clave:

Morbilidad y mortalidad, Adulto joven, Desorden alimentario

Resumen

L os Trastornos de Conducta Alimentaria (TCA) que se presentan en la sociedad actual, son una de las causas de morbilidad y mortalidad en adolescentes y adulto joven, esta situación es preocupante a nivel mundial, debido a que es difícil reconocer las señales de alarma que delatan un desorden alimentario en etapas tempranas.

 Estas patologías son el producto de diversos factores y condiciones que conducen a consecuencias graves para la salud mental y física. Con frecuencia están relacionados con depresión, estrés y ansiedad; frente a lo cual surgen hipótesis como: “Las personas que los padecen no han encontrado la manera de resolver problemas psicológicos profundos y encuentran una salida o excusa en la comida para llamar la atención y calmarse temporalmente. Por lo general son más comunes en las mujeres (especialmente en las mujeres jóvenes), aunque también ocurren en los hombres”1 .

Biografía del autor/a

Harold Díaz Muñoz, Universidad Mariana

Docente Bienestar Universitario Universidad Mariana

Cómo citar

Díaz Muñoz, H. (2014). Trastornos de Conducta Alimentaria, un flagelo mundial. Boletí­n Informativo CEI, 1(1), 95. Recuperado a partir de https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/443

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Publicado

2014-07-27