Nutrición y Dietética de la mano con la Fundación Albergue Esperanza de Vida - Pasto 2022

Autores/as

  • Stephanie Carolina Realpe López Universidad Mariana
  • Itzayana Astaiza Ramos Universidad Mariana

Resumen

La salud, de acuerdo con lo establecido por la Organización Mundial de la Salud (OMS, 2022) “es un concepto dinámico que, habitualmente, se aborda desde la visión de pérdida (enfermedades o factores de riesgo)” (párr. 1). A pesar de ello, las afecciones generadas por el cáncer, las enfermedades no transmisibles o aquellas que requieren un cuidado especial como la diabetes, enfermedades cardiovasculares y pulmonares crónicas, han aumentado cada año, siendo de las principales causas de muerte y discapacidad en el mundo.

Biografía del autor/a

Stephanie Carolina Realpe López, Universidad Mariana

Profesora de Nutrición y Dietética

Itzayana Astaiza Ramos, Universidad Mariana

Profesora de Nutrición y Dietética

Referencias bibliográficas

Organización Panamericana de la Salud (OPS) y Organización Mundial de la Salud (OMS). (2022). Promoción de la salud. https://www.paho.org/es/temas/promocion-salud

Cómo citar

Realpe López, S. C., & Astaiza Ramos, I. (2023). Nutrición y Dietética de la mano con la Fundación Albergue Esperanza de Vida - Pasto 2022. Boletí­n Informativo CEI, 10(1), 64–65. Recuperado a partir de https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3401

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-05-25