Posibles enfermedades no transmisibles en trabajadores de la UNIMAR

Authors

  • Jorge Mario López Eraso Universidad Mariana

Keywords:

Alimentación, Salud, Hábitos alimenticios, Edad adulta

Abstract

Tomando la popular frase “somos lo que comemos”, me pregunto si las personas   estamos   encaminadas   a   ser una chatarra, ya que consumimos una gran cantidad de alimentos llamados así popularmente: comida chatarra. Práctica-mente toda la salud de la persona depende de los alimentos que consume, desde el inicio de la vida hasta llegar a su muerte.

Haciendo un recorrido breve, en la primera etapa de la vida, el ser humano se alimenta de la mejor manera, con leche materna, frutas  y  alimentos  que  fortalecen  todos  sus sistemas; con el paso del tiempo, en la segunda  etapa,  un  gran  porcentaje  de  las  personas  empieza  a  consumir  alimentos  no nutritivos y poco saludables, más aun al llegar a la adolescencia y a la edad adulta, cuando  empieza  a  tomar  hábitos  alimenticios y de vida que no ayudan en nada a su organismo, sino que al contrario, lo perjudican,  lo  agreden  y  lo  llevan  a  adquirir  enfermedades  que  silenciosa  y  lentamente  lo  van  consumiendo,  denominadas  por  la  Organización  Mundial  de  la  Salud  OMS  (2013),   enfermedades   no   transmisibles   (ENT). Así, nuestros hábitos y rutinas de vida determinan nuestro estado de salud en el presente y en el futuro.

Author Biography

Jorge Mario López Eraso, Universidad Mariana

Docente Programa Terapia Ocupacional Universidad Mariana

How to Cite

López Eraso, J. M. (2014). Posibles enfermedades no transmisibles en trabajadores de la UNIMAR. Boletí­n Informativo CEI, 1(2), 88. Retrieved from https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/491

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2014-08-12