Nutrición y Dietética de la mano con la Fundación Albergue Esperanza de Vida - Pasto 2022
Abstract
La salud, de acuerdo con lo establecido por la Organización Mundial de la Salud (OMS, 2022) “es un concepto dinámico que, habitualmente, se aborda desde la visión de pérdida (enfermedades o factores de riesgo)” (párr. 1). A pesar de ello, las afecciones generadas por el cáncer, las enfermedades no transmisibles o aquellas que requieren un cuidado especial como la diabetes, enfermedades cardiovasculares y pulmonares crónicas, han aumentado cada año, siendo de las principales causas de muerte y discapacidad en el mundo.
Author Biographies
Stephanie Carolina Realpe López, Universidad Mariana
Profesora de Nutrición y Dietética
Itzayana Astaiza Ramos, Universidad Mariana
Profesora de Nutrición y Dietética
References
Organización Panamericana de la Salud (OPS) y Organización Mundial de la Salud (OMS). (2022). Promoción de la salud. https://www.paho.org/es/temas/promocion-salud
How to Cite
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Boletín Informativo CEI by Universidad Mariana is distributed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.