Las propiedades nutricionales y bromatológicas en los alimentos
Abstract
Las propiedades nutricionales son sustancias químicas que se encuentran en los alimentos; estas son macro y micronutrientes que el cuerpo humano descompone, transforma y utiliza, con el fin de obtener energía y así, poder realizar sus funciones de manera adecuada, como exponen Martínez y Pedrón (2016).
Author Biographies
Karen Alejandra Barba Rosero, Universidad Mariana
Estudiante de Nutrición y Dietética - Universidad Mariana
Verónica Tatiana Salgar Solarte, Universidad Mariana
Estudiante de Nutrición y Dietética - Universidad Mariana
Stephanie Carolina Realpe López, Universidad Mariana
Profesora de Nutrición y Dietética - Universidad Mariana
Diana Paola Ortiz Tobar, Universidad Mariana
Profesora de Nutrición y Dietética - Universidad Mariana
References
Carvajal, Á. (2017). Manual de nutrición y dietética: los alimentos como fuente de energía, nutrientes y otros bioactivos. Universidad Complutense de Madrid.
Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF). (2019). Tabla de composición de alimentos colombianos TCAC 2018. https://www.icbf.gov.co/tabla-de-composicionde-alimentos-colombianos-tcac-2018
Instituto de Alta Cocina D’Gallia. (2015). Bromatología y manipulación de alimentos. https://www.academia.edu/19624237/BROMATOLOGIA_Y_MANIPULACION_DE_ALIMENTOS
Jeanty, W. (2017). La importancia de los macronutrientes y los micronutrientes en los alimentos y nuestro nivel de energía. http://servicios.abclatino.com/wp-content/uploads/2017/07/La-importancia-delos-macronutrientes-y-los-micronutrientes-en-losalimentos-y-nuestro-nivel-de-energ%C3%ADa.pdf
Lerda, D., Werbin, D. C. y Urbaneja, R. B. (2016). Bromatología y saneamiento ambiental. Recursos Fotográficos.
Martínez, A. B. y Pedrón, C. (2016). Conceptos básicos en alimentación. https://www.seghnp.org/sites/default/files/2017-06/conceptos-alimentacion.pdf
Universidad de Antioquia. (2018). Lista de Intercambios UdeA 2018. https://es.scribd.com/document/483447284/Lista-de-intercambios-UdeA2018-1-xlsx#
Universidad Nacional de La Plata (UNLP). (2017). Macronutrientes y micronutrientes. https://unlp.edu.ar/frontend/media/40/27440/ab7339bdf91726af506ed2a232965841.pdf
How to Cite
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Boletín Informativo CEI by Universidad Mariana is distributed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.