Las propiedades nutricionales y bromatológicas en los alimentos

Autores/as

  • Karen Alejandra Barba Rosero Universidad Mariana
  • Verónica Tatiana Salgar Solarte Universidad Mariana
  • Stephanie Carolina Realpe López Universidad Mariana
  • Diana Paola Ortiz Tobar Universidad Mariana

Resumen

Las propiedades nutricionales son sustancias químicas que se encuentran en los alimentos; estas son macro y micronutrientes que el cuerpo humano descompone, transforma y utiliza, con el fin de obtener energía y así, poder realizar sus funciones de manera adecuada, como exponen Martínez y Pedrón (2016).

Biografía del autor/a

Karen Alejandra Barba Rosero, Universidad Mariana

Estudiante de Nutrición y Dietética - Universidad Mariana

Verónica Tatiana Salgar Solarte, Universidad Mariana

Estudiante de Nutrición y Dietética - Universidad Mariana

Stephanie Carolina Realpe López, Universidad Mariana

Profesora de Nutrición y Dietética - Universidad Mariana

Diana Paola Ortiz Tobar, Universidad Mariana

Profesora de Nutrición y Dietética - Universidad Mariana

Referencias bibliográficas

Carvajal, Á. (2017). Manual de nutrición y dietética: los alimentos como fuente de energía, nutrientes y otros bioactivos. Universidad Complutense de Madrid.

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Cómo citar

Barba Rosero, K. A., Salgar Solarte, V. T., Realpe López, S. C., & Ortiz Tobar, D. P. (2022). Las propiedades nutricionales y bromatológicas en los alimentos. Boletí­n Informativo CEI, 9(3), 52–56. Recuperado a partir de https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/3275

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Publicado

2022-12-14