Obtención de un coagulante natural a partir de la cáscara de café (Coffea arábica) proveniente de la finca Arrayanes, Nariño

Authors

  • Paola Andrea Ortega Guerrero Docente de Ingeniería Ambiental Universidad Mariana https://orcid.org/0000-0003-4254-2361
  • Karen Valeria Guillen Vasco Estudiante de Ingeniería Ambiental Universidad Mariana
  • Adriana Marcela Martínez Pérez Estudiante de Ingeniería Ambiental Universidad Mariana

Abstract

El cultivo de café (Coffea arábica) en Colombia está ampliamente distribuido, ya que es una actividad muy rentable. El café se cultiva en todos los departamentos de la región, con alrededor de 11 % del total del Producto Interno Bruto (PIB), lo cual indica su importancia en la economía de Colombia (Campos, Quintero y Ramírez, 2014).

References

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Campos, Á, Quintero, P. y Ramírez, Á. (2014). Composición de la economía de la región Centro de Colombia. Revista del Banco de la República, 87(1043), 15-46.

Matuk-Velasco, V., Puerta-Quintero, G. y Rodríguez-Valencia, N. (1997). Impacto biológico de los efluentes del beneficio húmedo del café. Cenicafé, 48(4), 234-252.

How to Cite

Ortega Guerrero, P. A., Guillen Vasco, K. V., & Martínez Pérez, A. M. (2019). Obtención de un coagulante natural a partir de la cáscara de café (Coffea arábica) proveniente de la finca Arrayanes, Nariño. Boletí­n Informativo CEI, 6(1), 118–119. Retrieved from https://revistas.umariana.edu.co/index.php/BoletinInformativoCEI/article/view/1960

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Published

2019-08-08