Grupos de investigación Gismar, Tecnofilia y Galeras.Net participaron con ponencias en el V Congreso Internacional de Computación Colombia – México CICOM 2015 - Jiménez Toledo, Róbinson Andrés; Jiménez Toledo, Javier Alejandro (Boletín Informativo CEI, 2016)
En este artículo se presenta los resultados de la validación de la Metodología para Construcción de Ambientes Virtuales de Aprendizaje (AVA) denominada “Colos-sus” en la integración de los diversos ro-les requeridos para tal fin. Dicho proceso ratifica la importancia de la aplicación estricta de la metodología y evidencia la necesidad de establecer estrategias de interacción inherentes al desempeño de cada uno de los roles.