Síndrome del Túnel del Carpo, una verdad laboral diagnosticada - Rodríguez Espinosa, Karina; Basante, Nathalia; Bravo, Diana; Jaramillo, Jonathan; Medina, Jonny; Luna, Alejandra (Boletín Informativo CEI, 2016)
El Túnel del Carpo es un síndrome que ha repercutido mucho en el campo laboral, debido a que se presenta con mayor frecuencia en áreas cuyo trabajo consiste en la realización de movimientos de alta frecuencia, causando un daño a nivel de la mano y muñeca, alterando la funcionalidad del miembro superior y por ende, el rendimiento a nivel laboral (Gomes, s.f.), los temas descritos en la capacitación fueron orientados a la definición y sintomatología que puede presentarse, así mismo a un tratamiento que puede referirse como preventivo y para mejorar los síntomas en caso de que ya exista la presencia de este síndrome.