Rediseño e implementación del proceso de selección de personal en Gestión Humana de la Universidad Mariana - Revelo Apraez, Katherin Angélica (Boletín Informativo CEI, 2016)
El proyecto que se presenta a continuación tuvo lugar en la dependencia de Gestión Humana en la Universidad Mariana de San Juan de Pasto, con el fin de aportar en los procesos que desde se ejecuta, como son: el rediseño e implementación del proceso de selección de personal.Este proceso de selección de personal empieza con la solicitud del cargo, seguida de la convocatoria, ante la cual la persona aspirante debe cumplir con unos requisitos mínimos, definidos para el cargo a cubrir, los cuales están dentro de la carta descriptiva del cargo. Se realiza el análisis y la clasificación de las hojas de vida, la aplicación de la prueba psicotécnica, la entrevista, referenciación, informe de selección, contratación y, finalmente, la entrevista de retiro. Por medio de este proceso se logró apoyar las prácticas de gestión humana de la Universidad Mariana con el propósito de aportar significativamente en los procesos de calidad.