Ayudar al ambiente es crear un mejor vivir - Paredes Valencia, Lisa María (Boletín Informativo CEI, 2015)
En el presente texto se da a conocer el desarrollo de diferentes actividades que se llevaron a cabo en el trascurso de la práctica profesional, con el fin concientizar a las personas sobre el cuidado y mejoramiento de la vida cotidiana, y por supuesto del ambiente en que se encuentran y la importancia de usar los implementos adecuado para diferentes actividades. Considerando los objetivos planteados inicialmente para el desarrollo de la práctica profesional, que fueron: Capacitar a los habitantes del corregimiento de San Fernando, apoyar los proyectos de vivienda de interés gratuito en el componente ambiental, el cual consiste en la recolección de información primaria y capacitaciones personalizadas en pro del desarrollo de la calidad de vida de los habitantes del sector, donde el área de estudio se limitó a las viviendas de interés social el barrio San Sebastián, ubicado en la comuna diez de la ciudad de Pasto; y el último objetivo fue plantear un proyecto a una comunidad de recicladores.