La práctica nos compromete con la humanidad y el mundo - Bolaños Muñoz, Jonathan Alexander (Boletín Informativo CEI, 2015)
El presente artículo se enfocó en crear conciencia en la población rural y escolar, para que el estudiante y el campesino aprenda a racionalizar el uso del agua como fuente de vida y futuro de la humanidad, lo cual se hizo a través de un trabajo de sensibilización y ejecución de campañas encaminadas a fortalecer la buena utilización del recurso hídrico, creando cultura de cuidado y uso racional de agua, y fortaleciendo compromisos con los miembros de la comunidad, quienes han detectado las fallas y se han fijado estrategias para su ahorro y consumo. El recurso hídrico que hoy se tiene en el municipio de la Cruz (Nariño), es muy va-lioso para fomentar campañas que despierten y sensibilicen de la importancia del agua como fuente de vida, que com-prometa para su uso racional y su conservación dentro de las zonas vegetales donde nace.