Importancia de la atención psicosocial al paciente oncológico y su familia - González Agudelo, Lady Johanna; Castro Portilla, Sandra Lorena (Boletín Informativo CEI, 2015)
El presente artículo pretende describir, desde la teoría y la experiencia de la práctica profesional en el Servicio de Psicología del Hospital Infantil “Los Ángeles” (HILA) de la ciudad de Pasto, la importancia que representa la atención psicosocial y la necesidad de constituir programas que propendan por la atención integral y humanizada a los pacientes y familias que afrontan la dura realidad del cáncer. Los planteamientos aquí propuestos parten del diagnóstico realizado en el Servicio de Oncohematología, de la construcción de la propuesta “Programa de atención psicosocial” durante el periodo académico Enero –junio 2015 y de la minuciosa revisión teórica que se realizó con anterioridad.