La tecnología: Un paso adelante en desarrollo científico y un paso atrás en humanidad - Rodríguez Saavedra, Eliana (Boletín Informativo CEI, 2015)
Podría comenzar diciendo que cuenta la historia, aunqueÂ hoy suene a leyenda, que existió un tiempo en el UniversoÂ en que los hombres eran reales, y la familia, el colegio, laÂ universidad se vivían. No se necesitaba estar conectado a unaÂ red para sentirse vivo y cerca a la realidad. Las miradas, los abrazos, no tenían más forma de ser que la presencial. Las palabras, se pronunciaban, las palabras digamos que se gastaban pero no se evaporaban entre las teclas de un equipo, por el contrario, se invertían y su valor final se hallaba en llegar al corazón. Un “te quiero” e incluso un disgusto no era un estado de las redes sociales. Para conocer al otro no había otro modo que investigar el alma y para investigar el alma bastaba con mirarse.