La asociatividad: Factor clave para el progreso en la microrregión del Río Mayo - Figueroa, Javier; Castro Paz, Byron (Boletín Informativo CEI, 2015)
En el marco del Proyecto DRET: Desarrollo Rural con Enfoque Territorial en 3 Microrregiones de Cauca y Nariño, auspiciado por la Organización Internacional para las Migraciones (OIM) y la Embajada de Canadá en Colombia, y gracias a la invitación del Dr. Edgar Jiménez Marulanda, Coordinador Regional de la OIM Nariño, y de la Dra. Ana Victoria Muñoz Mora del programa Migración y Ruralidad, los magíster: Javier Figueroa de la Maestría de Administración y Competitividad, y Byron Castro Paz de la Especialización de Alta Gerencia de la Universidad Mariana, se llevó a cabo el taller Micro Regional, realizado el día 19 de marzo en el municipio de Colon-Génova, el cual, estuvo enfocado en la búsqueda y desarrollo de propuestas con enfoque de territorio que ayuden a construir iniciativas económico-productivas, para la articulación de las comunidades pertenecientes a la microrregión del Rio Mayo, y que agrupan municipios como: San Bernardo, El Tablón, San José de Albán, San Pablo, La Cruz, La Unión, Belén, Colon-Génova, entre otros.