Área Empresarial: Un campo desconocido para el trabajador social - Paredes Regalado, Yesenia Stephanie (Boletín Informativo CEI, 2015)
En este artículo se abordaran temas referidos al rol del trabajador social en el área empresarial teniendo en cuenta todas sus dimensiones, funciones y actividades, así como las diferentes concepciones sobre este tema a través de la revisión de diversos autores. Es importante abordar este campo de intervención por el hecho de que cada vez es más evidente el desconocimiento de los profesionales de esta área sobre las funciones que se cumplen en una empresa, y aún más preocupante, el hecho de que en estas entidades económicas no se conoce la labor que el trabajador social puede adelantar en los diferentes dependencias; de manera que en este artículo, se profundizará en las diferentes dimensiones y funciones del Trabajo Social Empresarial, teniendo como punto de partida la experiencia vivida en la práctica preprofesional realizada en la empresa prestadora de servicio de transporte público terrestre Transipiales S.A.