Intercambio del programa de Ingeniería Ambiental en Bariloche – Argentina - Pérez Nieva, Juan David (Boletín Informativo CEI, 2014)
Desde que supe que había la oportunidad de realizar un semestre de intercambio en Argentina, la idea me gustó, y hoy sé que ha sido una de las mejores decisiones que he tomado en mi vida. El convenio inició cuando alojé en mi casa en el primer semestre de 2014, a Georgina Tomas, una estudiante de Licenciatura Ambiental de la Universidad de Río Negro en Argentina, experiencia enriquecedora porque pude contar con un miembro más en mi familia por 4 meses. Posteriormente, en el periodo de agosto a diciembre de 2014, tuve la oportunidad de cursar en ese país mi décimo semestre de Ingeniería Ambiental, en la hermosa ciudad de San Carlos de Bariloche, donde actualmente curso las materias del quinto año de Ingeniería Ambiental de la Universidad de Río Negro: Alternativas energéticas, Restauración ecológica y Toxicología ambiental; además estoy realizando el “Proyecto social” que en Argentina no es una materia sino un proyecto ambiental para la sociedad, el cual lo realizo en el vertedero municipal ARB, y mi práctica profesional que estoy llevando a cabo en la Planta depuradora de aguas residuales de la ciudad de San Carlos de Bariloche, donde tengo, entre mis funciones, los análisis fisicoquímicos y microbiológicos del agua residual para evaluar la eficiencia de la planta que está descargando al lago Nahuel Huapi.