Identidad Contable participó en el 1 Encuentro Internacional de Grupos de Investigación - Escobar, Jhon May (Boletín Informativo CEI, 2014)
El Grupo de investigación “Identidad Contable” del programa de Contaduría Pública de la Universidad Mariana participó en el 1 Encuentro Internacional de Grupos de Investigación realizado el 21 y 22 de Agosto de 2014, con la ponencia titulada “El Trabajo Independiente en la Educación Superior” escrita por los docentes magísteres John May Escobar Meneses y Julio César Urbano. El propósito de la ponencia fue dar a conocer uno de los aspectos más discutidos actualmente en la educación superior: el trabajo independiente de los estudiantes en su proceso de formación, el cual se entiende como un proceso de autocontrol, autoevaluación y autoaprendizaje, donde éstos asumen su responsabilidad en la construcción del conocimiento y formación de habilidades intelectuales, pues la eficacia del sistema educativo se refleja en el desarrollo de hábitos y habilidades de estudio a través del autoaprendizaje.