Proyectando saberes: el abp como motor de aprendizaje en protección radiológica - Rosero Montezuma, Doony Harvey; Bejarano Chamorro, Jessica Andrea (Boletín Informativo CEI, 2025)
Durante el primer semestre de 2025 se implementó el Aprendizaje Basado en Proyectos en el curso de Protección Radiológica, fortaleciendo competencias técnicas, investigativas y comunicativas en estudiantes de segundo semestre. La estrategia permitió el análisis ético, técnico y contextual de la protección radiológica en entornos clínicos, mediante el trabajo colaborativo y la producción de pósteres científicos. La socialización académica con participación interinstitucional favoreció el intercambio de saberes y el reconocimiento del trabajo estudiantil, consolidando una formación práctica, humanista y pertinente para el desempeño profesional en radiodiagnóstico y radioterapia.