Perspectivas pedagógicas, educativas e investigativas en radiodiagnóstico y radioterapia: una mirada binacional - Rosero Montezuma, Doony Harvey; Bejarano Chamorro, Jessica Andrea (Boletín Informativo CEI, 2025)
Se desarrolló un encuentro académico binacional entre la Universidad Mariana y la Universidad Politécnica Estatal del Carchi que integró experiencias pedagógicas e investigativas en educación y salud. En este espacio, el programa de Tecnología en Radiodiagnóstico y Radioterapia participó con un póster científico orientado a visibilizar enfoques pedagógicos emergentes, desafíos formativos e innovación curricular. La propuesta destacó el trabajo interdisciplinar, la articulación entre docencia e investigación y el fortalecimiento de redes académicas entre Colombia y Ecuador, promoviendo una formación técnica humanizada y contextualizada con participación activa de estudiantes.