La importancia de la aplicación del lenguaje contable universal dentro de las microempresas - Arévalo Cupacán, Luz Elena; Martínez Arcos, Eliana Maritza (Boletín Informativo CEI, 2014)
El sistema económico en el cual se encuentra el mundo está avanzando cada vez más, no sólo con la ayuda de la tecnología, sino con el apoyo entre bloques económicos, apertura de mercados, inversión extranjera, tratados internacionales, uniones de empresas, etc., que han hecho evidente y urgente la necesidad de tener un sistema contable que responda a las exigencias del mercado, no sólo de una empresa, persona o estado, sino de varias personas, varias empresas y a la vez varios estados alrededor del mundo, permitiendo tomar decisiones más acertadas y de común acuerdo, con bases sólidas.