Colaboración intersectorial en la intervención de ayuda social - Pérez Basante, María Constanza (Boletín Informativo CEI, 2025)
La colaboración intersectorial permite abordar de manera integral la situación de las personas en condición de calle, una problemática social compleja asociada a pobreza, exclusión y estigmatización. La articulación entre instituciones públicas y voluntariados fortalece las redes de apoyo, promueve la resocialización y mejora el bienestar emocional de la población vulnerable. La participación del Voluntariado MIFRAMI en una jornada de ayuda social evidenció el valor de la empatía, la solidaridad y el compromiso comunitario, generando espacios de acompañamiento que contribuyen a reducir el estigma, fortalecer la dignidad humana y fomentar una atención social más humana y transformadora.