Nuevos horizontes desde la investigación multidisciplinaria - Pérez Basante, María Constanza (Boletín Informativo CEI, 2025)
La investigación multidisciplinaria impulsa la colaboración académica, la innovación y el pensamiento crítico como ejes para la transformación social. En este marco, el III Congreso Internacional de la Sociedad de Doctores e Investigadores de Colombia – SoPhIC 2025 se consolidó como un espacio plural para el intercambio de saberes entre diversas áreas del conocimiento. Destacó la reflexión sobre herbolaria y fitoterapia, su valor terapéutico, la biodiversidad y los riesgos asociados a la automedicación. Se enfatizó la necesidad de orientación profesional, educación comunitaria y uso racional de productos fitoterapéuticos para proteger la salud individual y colectiva.