Alternativas naturales para la salud mental - Pérez Basante , María Constanza (Boletín Informativo CEI, 2025)
El uso de alternativas naturales como complemento en el cuidado de la salud mental, destacando su creciente aceptación social y científica. Se enfatiza la aromaterapia y el empleo de aceites esenciales, extractos e infusiones vegetales como estrategias no farmacológicas para el manejo de la ansiedad, el estrés y el insomnio. Diversos estudios señalan que estas prácticas favorecen el equilibrio emocional, mental y físico mediante la estimulación del sistema límbico. Asimismo, se resalta la articulación entre naturaleza y tecnología como una oportunidad para desarrollar soluciones sostenibles que contribuyan a la calidad de vida y al bienestar integral.