Universidad Mariana presente en la Red Nacional de Prácticas - Rojas Navarro, José Faruk (Boletín Informativo CEI, 2025)
Los pasados 11, 12 y 13 de septiembre de 2024 se llevó a cabo el XVIII Encuentro Nacional y VI Internacional de la Red Nacional de Prácticas ‘Conecta futuro: Sinergias para el desarrollo profesional ético y humanizado’ en la Universidad del Valle (campus Cali y Palmira). El evento reunió a diversos actores del ámbito académico y profesional, para reflexionar y compartir estrategias en torno a las prácticas formativas y la transición al mundo laboral de los estudiantes. En este sentido, el magíster José Faruk Rojas Navarro, profesor adscrito a la Facultad de Ingeniería y líder de prácticas profesionales de la misma, perteneciente al programa de Ingeniería de Procesos, como docente de tiempo completo desde hace once años y actual líder de prácticas del programa y representante de los docentes ante el Consejo de facultad, fue invitado al evento en calidad de ponente y como parte del Comité Evaluador de Ponencias. Adicionalmente, el mencionado docente fue delegado en la Junta Directiva de la Red Nacional de Prácticas como Vocal Nodo Sur, en representación de la Universidad Mariana. La finalidad de esta nota divulgativa es compartir la experiencia y conocimientos compartidos en el evento, para enriquecer el ejercicio de las prácticas profesionales y formativas en la universidad.