Grupo de Investigación en Innovación, Diseño y Optimización de Procesos (GIIDOP) en alianza estratégica con investigadores internacionales - Montenegro Córdoba, Jhoana Patricia (Boletín Informativo CEI, 2025)
La Universidad Mariana (2019), en su continuo proceso de mejora, establece el Sistema de Investigaciones - SIUMAR como herramienta de gestión de la investigación, con el propósito de integrar los procesos y procedimientos relacionados tanto con la investigación propiamente dicha como con la formación en investigación en todos sus niveles. Una de las cuatro acciones estratégicas que evidencian las apuestas institucionales de mejoramiento es la de “fortalecer y promover la visibilidad internacional de la comunidad académica Institucional, en los ámbitos científico, académico, tecnológico, artístico y cultural” (p. 17). Al interior de la Universidad Mariana (s.f.), la Oficina de Relaciones Nacionales e Internacionales (ORI) desempeña un papel esencial, siendo clave para promover una visión global y una mayor comprensión intercultural dentro de la comunidad universitaria. Su labor está centrada en reforzar los vínculos tanto dentro del país como a nivel internacional, actuando como un enlace entre la universidad y el ámbito global.