Huertos ambientales: fomento de la resocialización y bienestar en entornos penitenciarios. Intervención desde Terapia Ocupacional - Jurado García, Omar; Goyes Argoty, Diana Gabriela; Guancha Valencia, María José (Boletín Informativo CEI, 2025)
La ocupación para las personas privadas de la libertad (PPL) en Colombia y en muchas partes del mundo, es un tema muy importante para generar el uso apropiado del tiempo libre y promover la participación social de este grupo etario. En ese orden de ideas, la Ley 949 de 2005 (por la cual se dicta normas para el ejercicio de la profesión de terapia ocupacional en Colombia), atribuye a los terapeutas ocupacionales en el sector justicia, el trabajo en programas de rehabilitación y resocialización, cualificando el desempeño ocupacional y facilitando la participación, movilización y organización social.