Alianzas docencia-servicio en la Facultad de Ciencias de la Salud y el programa de Radiodiagnóstico y Radioterapia - Revelo Cuaspa, Natalia Carolina; López Eraso, Jorge Andrés (Boletín Informativo CEI, 2025)
La práctica profesional representa, en la mayoría de los casos, el primer escenario directo de los estudiantes con el ejercicio específico de su futura profesión. Este proceso es fundamental, ya que les permite no solo aplicar los conocimientos teóricos adquiridos en su formación, sino también, desarrollar y perfeccionar las habilidades y destrezas necesarias para su campo laboral. Además, la práctica profesional ofrece un espacio de aprendizaje continuo, donde pueden explorar de forma más profunda las demandas y realidades de la disciplina que han elegido.