Reconociendo la planta de alimentos balanceados para animales: innovación y gestión para un futuro sostenible - Botina Bucheli, Leidy Vanesa; Bucheli de la Cruz, Tania Dayana; Eraso Rodríguez, Karen Nathalia; Santacruz Erazo, Lina María; Ojeda Ocaña , Roció del Carmen; Cánchala Nastar, Teresita del Rocío (Boletín Informativo CEI, 2024)
Dentro del proceso de aprendizaje de la carrera de Ingeniería Ambiental se encuentran las materias de: Tratamiento de Aguas Residuales y Evaluación de impacto ambiental; la primera busca estudiar los procesos y tecnologías utilizados para la purificación de las aguas residuales, con el fin de reducir o eliminar los contaminantes antes de devolverlas al ambiente o reutilizarlas. La segunda está enfocada en el estudio de las metodologías y técnicas utilizadas para predecir, analizar y mitigar los impactos ambientales negativos que pueden resultar de un proyecto o actividad. El objetivo principal es asegurar que el desarrollo económico y social se lleve a cabo de manera sostenible, minimizando los daños al medio ambiente.